산채요리와 한방맛요리

부추볶음위에 전복구이

단초화 2014. 8. 6. 10:59

 

 재 료

 

전복 4개

버터 적당히

부추 1/3단

양파 1개

굴소스 1큰술 (소금간 약간)

마늘 2톨 채썰은것

포도씨유랑 참기름 약간씩

 

 

 

 

전복은 솔로 구석구석 깨끗히 닦은후 이빨을 자르고

가로세로 칼집을 넣어줍니다.

 

부추는 5~6cm길이로 썰고

양파는 채썰어주세요.

 

 

 

 

달궈진 팬에 기름을 두르고 채썰은 마늘을 넣어 볶으며 향을 내다

양파를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

양파가 반쯤 숨이 죽으면 부추와 굴소스를 넣고

재빠르게 볶아주세요.

간을 보아서 모자르면 소금간 해주시구요.

불을 끈후 참기름 몇방울 흘려 섞어주세요.

 

 

 

 

볶은 부추와 양파를 접시에 담아놓고...

달궈진 팬에 버터를 넣고 칼집을 넣은 전복을 앞뒤로 뒤집어가며 구워주세요.

넘 오래 구우면 질겨지니 겉이 노릇할때까지만 구워주시면 됩니다.

 

 

 

 

부추 볶음위에 전복 올리면

오늘의 요리 전복버터구이와 부추굴소스볶음 완성입니다.ㅎㅎ