브로콜리와 치즈는 서로 궁합이 좋은 음식이라고 하네요.
<브로콜리 참치치즈 주먹밥 레시피>
-재료-
밥 2인분
브로콜리 큼지막한거 한덩어리,
샐러리 반줄기,
슬라이스 치즈 2장,
고추참치 캔 큰거 (250g) 1개,
소금, 후추, 참기름
① 끓는 물에 브로콜리와 샐러리를 살짝 데치고 잘게 썰어서 준비해둡니다.
(소금물에 끓이셔도 되지만, 고추참치에 간이 베어있으므로 소금간은 패스!)
② 슬라이스 치즈 역시 썰어두시고
(주먹밥 안에다 넣을거니까 크기는 적당히 잘라주세요. 너무 작게 자르면 넣기 힘들어요)
③ 고추참치는 물기를 빼둡니다. (물기가 있을 경우 밥이 질퍽해져요)
④ 밥과 함께 준비한 재료들을 넣어서 쓱싹쓱싹 비벼 주세요.
+소금, 후추, 참기름 등 기호에 맞게 넣어주세요
(밥의 온도가 사람의 체온과 비슷할때 뭉쳐주셔야 주먹밥이 잘 만들어져요)
⑤ 주먹밥 쌀 때 안에다 치즈를 넣어주시면 됩니다.
번거로우시면 그냥 밥이랑 재료랑 같이 비벼서 만들어도 돼요~
요기 잘 안보이지만 암튼 치즈가 있습니다^^;
브로콜리와 샐러리가 씹히는 맛이 재미진 주먹밥이었습니다.
한끼 간단히 먹기에 안성맞춤이에요+_+
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
메밀비빔국수 (0) | 2014.08.05 |
---|---|
여름을 이기는 음식의 모든것 (0) | 2014.08.04 |
가지로 만드는 별미요리 (0) | 2014.07.31 |
[스크랩] 집에서 만드는 궁중보양식, 초계탕 (0) | 2014.07.29 |
여름엔 역시 이열치열 매운 짬뽕찌개 (0) | 2014.07.28 |