산채요리와 한방맛요리

브로콜리 참치치즈 주먹밥 레시피

단초화 2014. 8. 3. 09:07

브로콜리와 치즈는 서로 궁합이 좋은 음식이라고 하네요.

 

<브로콜리 참치치즈 주먹밥 레시피>

 

-재료-

밥 2인분

브로콜리 큼지막한거 한덩어리,

샐러리 반줄기,

슬라이스 치즈 2장,

고추참치 캔 큰거 (250g) 1개,

소금, 후추, 참기름

① 끓는 물에 브로콜리와 샐러리를 살짝 데치고 잘게 썰어서 준비해둡니다.

(소금물에 끓이셔도 되지만, 고추참치에 간이 베어있으므로 소금간은 패스!)




② 슬라이스 치즈 역시 썰어두시고

(주먹밥 안에다 넣을거니까 크기는 적당히 잘라주세요. 너무 작게 자르면 넣기 힘들어요)

고추참치는 물기를 빼둡니다. (물기가 있을 경우 밥이 질퍽해져요)

밥과 함께 준비한 재료들을 넣어서 쓱싹쓱싹 비벼 주세요.

+소금, 후추, 참기름 등 기호에 맞게 넣어주세요

(밥의 온도가 사람의 체온과 비슷할때 뭉쳐주셔야 주먹밥이 잘 만들어져요)


⑤ 주먹밥 쌀 때 안에다 치즈를 넣어주시면 됩니다.

번거로우시면 그냥 밥이랑 재료랑 같이 비벼서 만들어도 돼요~



요기 잘 안보이지만 암튼 치즈가 있습니다^^;

sally_special-11

브로콜리와 샐러리가 씹히는 맛이 재미진 주먹밥이었습니다.

한끼 간단히 먹기에 안성맞춤이에요+_+