[재료] 족발 1인분, 미나리 100~150g, 오이 1/2개, 오징어 몸통·달걀 1개씩, 햄·맛살 조금씩
[소스] 겨자 2큰술, 식초·매실청·생수 3큰술씩
① 오이는 돌려깎기로 채 썰어서 준비하고 미나리도 같은 크기로 썬다.
계란은 지단을 부쳐 썰고 햄과 맛살도 비슷한 크기로 채 썬다.
② 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 낸 후 데쳐서 채 썬다. 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.
③ 오징어를 뺀 나머지 재료들을 접시 한쪽에 차례로 담고 반대편에 족발도 가지런히 올린다.
④ 오징어는 소스에 버무려서 가운데 올리고 남은 소스를 골고루 뿌려낸다.
* TIP 음식이 눅눅해질 수 있으니 겨자소스는 한 번에 다 사용하지 말고 남겨 두었다가
조금씩 뿌려 먹는 것이 좋아요.
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