산채요리와 한방맛요리

[스크랩] 사과파이

단초화 2014. 6. 23. 17:02

 

 

계피향이 솔솔나는 달콤한 파이를 만들어보았답니다

연구와 레시피는 제가 작성하고 만드는 과정은 학생들과 함께한

공동작입니다

 

 

 

 

 

 

요즘 커피솦및 차에대한 문화가 대중화 되면서

그에따른 디져트및 브런치 사업이 활성화되고있는 추세라서

다양한 커피와 꽃차 브런치와 디져트를 연구하고있습니다

 

 

 

 

 

 

같은 재료로 각기 다른 비쥬얼을 연출하여도

가격 비교불가및

매출에 지대한 영향이있는것 같아요

 

 

 

 

 

바삭하면서도 향이 그윽한

사과파이의 레시피 내려갑니다

 

 

 

 

리 명

사과파이

 

 

리 재

밀가루 200g,계란1,소금1꼬집,설탕2T,버터20 물

    물25 g

사과 4,설탕 4T,계피가루2T.

올리고당 또는 계란 노른자

리 순 서

1.파이피 만들기

  1)밀가루를 한번 채에 내린다

  2)버터를중탕한다

  3)1)2)에 계란,소금,설탕,버터를 넣어서

     반죽을 한후 30분정도 숙성시킨다.

   *랩이나 비닐봉지에 싸서 휴지를 시킨다

  4)틀에 반죽을 넣어 포크로 바닥에 구멍을 낸후 200도의 예열 오븐에 20분간 굽는다

2. 사과 첨가물 만들기

  1)사과를 잘게 다지고

  2)설탕을 넣어서 10여분 정도 팬에 볶은후

  3)계피가루를 넣어 믹싱한다

3.완성하기

 1)만들어 놓은 파이피에 위의 재료를 담는다

 2)남겨진 밀가루 반죽을 다시 얇게 밀어서

     길게 자른후 파이 위에 가로 세로로 놓는다

  *최대한 얇게 밀어야 바삭인다

  3)올리고당과 물을 1:1로 혼합하여 위로 덧칠하거나 계란 노른자를 바른다

 3)예열 200도에서 50분정도 굽는다

     광파 오븐의 경우 230도에서 30분 굽는다 (오븐에 따라 가감)

 

 

 다 식은후 틀에서 떼어낸다

고 사 항

커피나 홍차와 함께 곁들여 디져트로 쓰면 좋습니다

 

 

 

 

 

 

속 내용은 같고 각기 다른 용기를 사용하여

취향및 식감을 높이는 파이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

여름엔 더우닌까 간단하면서 불을 가급적 사용하지 않은 범위내에서

요리를 하고

생산성을 높이는게 중요하지 않을까?해요

버터향.계피향,사과향이 어우러진

사과파이랍니다

 

한 주도 행복하고 평안한 나날이되시길요

출처 : 【우수카페】신비한 약초세상
글쓴이 : 아트푸드 멘토(대전) 원글보기
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