간단하게 몸보신해요
쇠고기덮밥
간편한 재료로 빠르게 만들어
한 그릇 후루룩 먹으면 기운이 솟아나는 스피드 건강 덮밥이에요.
연한 쇠고기와 보드라운 달걀의 조화가 끝내줘요.
재료(2인분)
필수 재료
양파(½개), 달걀(2개), 샤브샤브용 쇠고기(1컵=150g), 밥(2공기)
선택 재료
실파(3대), 팽이버섯(1줌), 소금(약간), 후춧가루(약간)
덮밥 국물
청주(1)+쯔유(5)+다시마물(1.5컵)
1. 팽이버섯은 밑동을 잘라내 적당히 뜯고, 실파는 송송 썰고, 양파는 채 썰고,
2. 달걀은 가볍게 풀고,
3. 덮밥 국물을 넣고 끓기 시작하면 양파를 넣고,
[청주(1)+쯔유(5)+다시마물(1.5컵)]
4. 적당한 그릇에 밥을 담아 놓고,
*Tip.
a. 재료만 준비되면 바로 만들어져요.
b. 미리 밥을 담아 놓아야 덮밥이 가장 맛있을 때 먹을 수 있어요.
5. 덮밥 국물에 쇠고기를 넣어 끓이고 소금, 후춧가루로 간을 하고,
6. 쇠고기가 반쯤 익으면 달걀을 넣고 팽이버섯과 실파를 올려 마무리.
*Tip.
달걀은 젓지 말고 반숙으로 익혀 밥 위에 얹어요.
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