산채요리와 한방맛요리

아롱사태 잣즙샐러드

단초화 2014. 4. 22. 10:39

아롱사태 잣즙샐러드

“기름기가 적어 담백한 아롱사태와 고소한 자양강장제 잣소스의 완벽한 궁합이 기력을 보강해줍니다.”


재료
아롱사태 500g, 오이·당근 ½개씩, 셀러리 1뿌리, 배 ¼개, 잣 100g, 유채 잎 30g, 소금·설탕 약간씩, 물·식초 적당량씩

만드는 법
1 아롱사태는 물에 담가 핏물을 뺀 뒤 1시간 동안 알맞게 삶는다.
2 오이와 당근, 셀러리, 배는 깨끗이 씻어 손질한 다음 반달 모양으로 썬다. 채소는 가볍게 데쳐내고 유채 잎은 깨끗이 씻어 보기 좋게 손질한다.
3 잣은 물을 조금 넣어 걸쭉하게 간다.
4 볼에 ③의 잣 간 것과 손질한 채소를 넣고 소금과 설탕, 식초를 더해 새콤달콤하게 무친다.
5 접시에 ④의 샐러드를 보기 좋게 담고 위에 유채 잎을 얹어 장식한다.

 스크랩글