재료
씀바귀, 냉이, 두릅, 밀가루 2/3컵, 맥주 1컵, 소금 약간
만들기
1_ 씀바귀, 냉이, 두릅을 깨끗이 씻어 준비한다.
2_ 씀바귀는 여러 가닥을 모아 성기게 매듭을 짓고 밀가루를 묻힌 뒤
여분의 밀가루는 털어낸다.
냉이, 두릅도 밀가루를 묻힌다.
3_ 튀김 기름을 불에 올려 끓인다.
4_ 차갑게 둔 밀가루에 맥주와 소금을 넣고 대충 섞는다.
이때 너무 저으면 튀김옷이 바삭하지 않게 되니 주의한다.
5_ 2를 4의 반죽에 담가 얇게 묻힌 뒤 3에 넣고 바삭하게 튀겨낸다.
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