임금님이 드셨다는 서여향병
마는 기운을 돕고 살을 찌게하고 정신을 안정시키며 기억력을 좋게하는
알카리성 식품으로 생식으로 먹어도 소화흡수가 잘되는
건강식품으로 알려져있습니다
서여향병은 마를 썰어서 쪄낸다음 식혀 꿀에 담갔다가
찹쌀가루를 묻혀 기름에 구워 잣가루를 입힌것입니다
맛또한 바삭하면서도 쫄깃하고 고소합니다
레시피 : 생마500g 꿀1컵 찹쌀가루1컵 잣가루1컵
출처 : 【우수카페】신비한 약초세상
글쓴이 : 여울정 원글보기
메모 :
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
맥주로 반죽한 봄나물 튀김 (0) | 2014.04.14 |
---|---|
모둠 봄나물과 된장 육수 샤브샤브 (0) | 2014.04.14 |
[스크랩] 눈과 입으로 즐기는 4월의 제철 병어요리 (0) | 2014.04.11 |
[스크랩] 돈나물 / 머위꽃 무침 (0) | 2014.04.09 |
명이김치 (0) | 2014.04.07 |