새봄엔 약초밥상으로 건강을 챙기는 중 입니다.
저는 하얀민들레농원에서 직접 뜯어서 토종 흰민들레를 아침마다 녹즙으로 마시는데 너무나 좋습니다.
흰민들레 된장나물무침. 흰민들레 걷절이. 흰민들레 꽃샐러드. 흰민들레 장아지. 흰들레 밥.흰민들레 김치.
흰민들레 소금 등등 그 외에 효소, 녹즙, 차, 두부,떡 등을 만들 수 있습니다.
토종 흰민들레는 서양종 노란민들레보다 덜 쓰고 연해서 요리로 활용하기에 좋습니다.
또한 토종 흰민들레는 독성이 없아서 맘껏 드셔도 안전합니다.
신약세-윤시현님글 스크랩
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
명이김치 (0) | 2014.04.07 |
---|---|
된장소스두릅삼겹살말이구이 (0) | 2014.04.07 |
톳나물무침 (0) | 2014.04.03 |
한 입으로 즐기는 건강식 애탕 (0) | 2014.04.01 |
장이 건강해지는 해독 요리 (0) | 2014.03.29 |