재 료
★ 새송이 버섯 2개, 건표고 3~4장,
애기 느타리 버섯 2 송이, 양송이 버섯 6~7개,
당근 1/2개, 아삭이 고추 3~4개, 대파 1/2대..
★ 비빔장 : 간장 4큰술, 깨소금 1큰술,
꿀1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 들기름 2큰술..
요즘 들기름 먹는 재미에 푹~~빠진 쿨캣은
모두 들기름을 사용 했지만
참기름을 사용 하셔도 됩니다.
요건 기호에 따라~~^*
버섯의 향을 그대로 살려 조리 하시려면
가급적 마늘 사용은 자제해 주시와용..^^
단..표고 버섯은 예외..ㅎ
버섯은 센불에 재빨리 볶아내야만
식감도 좋고 물이 많이 생기지 않습니다..
볶아낸 버섯을 골고루 둘러 담고
당근이랑 아삭이 고추도 살짜기 올려주고
싱싱한 계란 노른자도 하나 탁..ㅎ
대추 고명도 솔솔~~
제법 모양새가 그럴듯~~해졌지용..?^*
고소한 양념장도 사르륵~~끼얹어서
마구 마구 비벼 주시기..^^
버섯 골동반엔 빨간 고추장 양념보단
요런 간장 양념이 더 잘 어울리는 것 같아요..
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
호박을 활용한 요리들.. (0) | 2013.11.19 |
---|---|
겨울 바다의 보약 굴, 여러가지 조리법 (0) | 2013.11.18 |
국물과 함께 먹는 초겨울 최고의 밑반찬, 통무김치 (0) | 2013.11.12 |
가을엔 고기가 안부러워, 버섯두루치기~ (0) | 2013.11.12 |
겨울철 밥맛 책임지는, 곰삭은 고들빼기김치~ (0) | 2013.11.12 |