산채요리와 한방맛요리

버섯골 동반

단초화 2013. 11. 13. 13:31

재 료

새송이 버섯 2개, 건표고 3~4장,

애기 느타리 버섯 2 송이, 양송이 버섯 6~7개,

당근 1/2개, 아삭이 고추 3~4개, 대파 1/2대..

★ 비빔장 : 간장 4큰술, 깨소금 1큰술,

꿀1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 들기름 2큰술..

요즘 들기름 먹는 재미에 푹~~빠진 쿨캣은

모두 들기름을 사용 했지만

참기름을 사용 하셔도 됩니다.

요건 기호에 따라~~^*

버섯의 향을 그대로 살려 조리 하시려면

가급적 마늘 사용은 자제해 주시와용..^^

단..표고 버섯은 예외..ㅎ

버섯은 센불에 재빨리 볶아내야만

식감도 좋고 물이 많이 생기지 않습니다..

볶아낸 버섯을 골고루 둘러 담고

당근이랑 아삭이 고추도 살짜기 올려주고

싱싱한 계란 노른자도 하나 탁..ㅎ

대추 고명도 솔솔~~

제법 모양새가 그럴듯~~해졌지용..?^*

고소한 양념장도 사르륵~~끼얹어서

마구 마구 비벼 주시기..^^

버섯 골동반엔 빨간 고추장 양념보단

요런 간장 양념이 더 잘 어울리는 것 같아요..