산채요리와 한방맛요리

버섯들깨 전골

단초화 2014. 3. 4. 10:24

 

 

요리재료
느타리 90g, 양송이 5개, 건 표고 2개, 대파 밑부분만 2대, 양파 1/2개, 당근 1/3개(중간 크기), 멸치다시마육수 2컵 정도, 소금 1/2작은술, 건피들깨가루 2 1/2큰술(들깨를 좋아하신다면 좀더 넣으셔도 됩니다. 느타리버섯이 넉넉히 있어서 느타리버섯을 제일 많이 넣었는데, 버섯의 양은 취향껏 하시면 됩니다. )
소스재료
양념한 소고기 : 갈은 소고기 130g, 맛간장 1 1/2큰술, 다진 마늘 2/3큰술, 참기름 2/3큰술, 통깨 1큰술, 다진 파 1큰술

1. 야채와 버섯을 다듬어 두고~

2. 냄비에 준비한 야채와 버섯을 가지런히 얹은 뒤

3. 양념한 소고기를 가운데 얹고

4. 육수를 붓고 끓이다가~

5. 고기와 야채가 거의 다 익었으면, 들깨가루를 넣고 잘 풀어서 섞습니다

(국물이 걸쭉한 걸 원한다면 찹쌀가루나 녹말물을 넣으면 됩니다)

6. 들깨가루가 잘 섞이면 조금 더 끓인 뒤, 불 끕니다

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