재료: 남은 치킨 몇 조각, 계란 1개, 식용유 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
데리야끼 소스: 간장 1~2큰술, 설탕 1큰술, 물 혹은 청주 2큰술
치킨마요덮밥만들기]남은 치킨마루 치킨으로 치킨마요 만드는법 by 미상유
요즘 홀릭하고 있는 치킨마루 치킨입니다.
근처에 치킨마루 매장이 있어 매번 전화를 하고 이곳에
방문하고 있어요.
전화 없이 방문하면 10여분 기다려야 하고
전화 해서 주문 후 방문하면 도착하자마자
바로 찾아 갈 수 있습니다.
그래서 출발 할 때 전화를 넣고 가요.
오리지널 한마리가 8,500원이라는
상당히 저렴한 가격이라서 부담도 없고,
또 그리고 맛도 있어서 더 좋습니다.
한마리 8,500원이라서 두마리를 주문해도
부담이 없지요.
그래서 전 양념 1마리, 후라이드 한마리로 구입을 합니다.
물론 한번에 다 먹진 못하지만 남은 치킨은
남겨서 다른 요리로 활용하거든요.
바삭파삭하게 잘 튀겨진
크리스피 오리지널 치킨입니다.
양념도 맛있고, 후라이드도 맛있어요.
약간 매콤합니다.
주문을 하면서는 후라이드를 먼저 먹으려 했는데
막상 양념의 냄새를 맡고보니 양념에 먼저 손이 가네요.
시원한 맥주 한잔과 함께 즐겁게
즐긴 치킨마루 치킨입니다.
그리고 남은 후라이드 치킨으로는
다음날 맛있는 치킨마요를 만들어 먹었어요.
초간단, 간편하게 만들 수 있는 치킨마요입니다.
[치킨마요 만드는법]
재료: 남은 치킨 몇 조각, 계란 1개, 식용유 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
데리야끼 소스: 간장 1~2큰술, 설탕 1큰술, 물 혹은 청주 2큰술
기타: 마요네즈 1큰술
1. 우선 남은 후라이드 치킨은 뼈와 살을 분리해 줍니다.
2. 계란은 잘 섞은 후 식용유 두른 팬에 붓고 젓가락으로 저어서 스크램블 에그로 만들어 줍니다.
3. 식용유 아주 약간만 두른 팬에 살과 껍질만 남은, 남은 치킨을 볶아 주세요.
4. 고루 데워졌으면 간단 데리야끼 소스를 넣고 조금 더 볶은 후 계란 위에 올리고 마요네즈 뿌려 먹습니다.
Tip. 일반 마요네즈보다 마요네즈 3큰술에 식초 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 핫소스 1/2큰술, 설탕 1/2작은술 섞어 만들면 더 맛있습니다.
Ttp. 밥 위에 올리면 치킨마요 덮밥이 됩니다.
간단하게 만든 치킨마요 덮밥입니다.
마요네즈가 많은건 부담이 되므로 위에만 살짝 올려 찍어 먹었어요.
취향에 따라 양파도 볶아서 함께 곁들여도 좋구요.
남은 치킨을 그냥 먹으려면 질릴 수가 있는데
이렇게 먹으면 질리지 않고 남은 한조각도
맛있게 먹을 수 있어 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
남은 치킨을 볶다 데리야끼 소스를 부어 볶은 후 스크램블 에그와 마요네즈를 곁들입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
오미자 활용 요리 (0) | 2013.11.11 |
---|---|
청국장*청국장찌개*청국장맛있게 끓이는법 (0) | 2013.11.08 |
두부의 맛있는 변신~ 두부베이컨가지말이 (0) | 2013.11.07 |
[스크랩] 반찬 없어도 영양만점 별미 - 연잎밥 (0) | 2013.11.06 |
야들야들 ~마묵밥^^ (0) | 2013.11.05 |