명절음식남은것 활용
한꺼번에 많은 요리를 만드는 설 명절에는 노로바이러스에 더 취약해진다고 하니 음식을 먹을 때 주의하도록 하자. 요즘처럼 날씨가 추운 때는 베란다에 남은 설 음식을 보관하기 쉬운데 햇빛에 세균이 증식 될 수 있으니 가급적 남은 음식은 꼭 냉장고에 보관하고 고온에서 1분이상 재가열해서 먹도록하자.
명절 음식중에서 특히, 많이 남게 되는 음식이면서도 가장 간단하게 활용할 수 있는 재료는 바로 나물!!
가장 간단한 방법은 바로 비빔밥이죠.
나물과 고추장만 넣고 간단하게 쓱쓱 비비면 끝이니까요.
계란 후라이도 하나 넣어주면 더 맛있겠죠?
다른 설 음식 재활용법도 한 번 알아볼까요?
검색을 해보니 여러가지 활용법들이 많았는데요,
그 중에서 쉽게 따라할 수 있고 어렵지 않은 요리법들만 모았으니 꼭 한 번 만들어보세요.
1) 영양 주먹밥
재료: 고기산적, 나물, 야채, 밥 등
고기산적은 다지고, 나물은 잘게 썰어둔다. 당근, 양파 등의 야채도 다져서 준비한다.
달군 팬에 당근, 양파를 먼저 볶다가 고기산적과 다진 나물을 넣고 살짝 볶는다.
뜨거운 밥에 볶은 재료를 넣고 약간의 소금으로 간을 맞춘 다음 한 입 크기로 만들어 통깨를 뿌려준다
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