간과 콩팥을 보하는 정말 좋은 약초 백하수오
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참고 - 중탕, 술, 발효액 중에서 어떤게 가장 약성이 좋을까? 1. 달임과 중탕, 조청(고)은 수용성 성분만 용출 2. 담금주는 수용성 + 알콜성 성분 용출 3. 효소발효액은 수용성 + 알콜성 + 식초성 + 당발효성 성분까지 모두 용출 => 포괄적으로 추출되기에 약성이 가장 뛰어남. 또한 달임과 중탕, 조청, 술은 소화과정을 반드시 거쳐야 우리 몸에서 흡수가 이루어 지지만, 발효액은 미생물에 의한 저분자구조로 소화과정 없이 바로 흡수되며 발효과정에서 생성된 유익한 성분은 덤.
- 콩을 활용한 것들중에 된장, 청국장, 두부, 콩나물, 콩물, 삶은 콩, 콩술, 볶은 콩, 콩가루 등이 있는데 우리 몸에 가장 좋은 것은 된장과 청국장 입니다. 저분자구조라 소화과정 없이 흡수가 되며, 발효 과정에서 콩에 없는 우리몸에 좋은 성분이 많이 생성되기 때문입니다. 그래서 하수오도 발효를 합니다.
- 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다. 베타글루칸 생성은 중탕(달임), 조청, 가루, 환, 술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고 전문 발효기술만 가능합니다.
약성의 핵심은 흡수력 - 발효는 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고 저분자구조라 소량만 음용해도 효능이 빠르게 작용하고 최대의 효과를 볼 수 있습니다.
2015년에 담아 항아리에서 충분히 발효된 하수오를 거르고 있습니다.
2016년 식약처에서 백하수오제품을 수거하여 이엽우피소로 판명되어 폐기처분한 업체가 수두룩하죠!!! 정직하지 않으면 한방에 갑니다.~~~
백하수오는 이엽우피소와 크게 2가지가 구별 됩니다. 1. 표면을 긁어도 하얀진액이 나오지 않습니다. 이엽우피소는 쌀뜬물같은 하얀진액이 나온답니다.
2. 백하수오는 절단면에 뚜렷하게 무늬가 있습니다. 이엽우피소는 무늬가 없답니다.
. *** 백하수오 효능 *** . 1. 간과 신을 보한다...자양 강장, 허약체질, 피로회복 3. 뼈와 힘줄을 튼튼하게 한다. 4. 머리카락이 검어지게 하고 대변을 통하게 하고 헌데를 낫게 한다. 5. 흰머리, 노화방지, 중풍, 변비, 우울증, 불면증, 신경쇠약
▶ 기타 *오랜 병으로 몸이 약해졌을 때나 허리와 무릎에 힘이 없거나 시리고 아플 때, 겨우살이, 두충, 속단 등과 같이 쓰면 좋다. *성기능 감퇴, 조루, 유정 등에는 육종용, 보골지, 토사자 등과 같이 쓰면 좋다. *월경량이 많거나 날짜가 5일 이상 늦어지거나 색깔에 이상이 있을 때 숙지황, 생지황, 당귀, 황기 등과 같이 쓰면 좋다. *유산방지 효과도 있어서 겨우살이, 토사자 등과 같이 쓰면 태아가 안정되고 임신으로 인한 복통이나 출혈에 효과가 있다. *갖가지 병원성 미생물을 죽이고 약한 설사작용이 있어서 체력이 약한 변비환자에게 좋다. *하수오 뿌리에는 ‘옥시메탈안트라키온’ 유도체 1.8%, 녹말 45%, 정유 3%, 레시틴 3.7%, 라폰틴 등이 들어 있는데 이들 성분들이 뇌를 튼튼하게 하고 마음을 안정시키고 혈압을 낮추며 몸의 면역기능을 높이는 작용을 한다. *소장에서 포도당과 아미노산의 흡수를 높이고 장관을 자극하여 변을 잘 통하게 하여 변비를 없애준다. *실험결과 혈액 속의 콜레스테롤을 낮추는 데 80퍼센트 이상의 뛰어난 효능이 있다. |
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