살구의 놀라운 효능
살구는 높은 항산화 성분 함량이 특징적인 과일이다. 몇 입만 먹어도 많은 에너지를 느낄 수 있는 동시에, 아름다움과 젊음을 유지하는 데 도움이 되는 것으로 여겨지는 이유가 바로 여기에 있다. 오늘은 살구의 놀라운 효능과 더불어서 몇 가지 활용 방법을 알아보자. 생과일, 퓌레, 말린 과일 또는 잼 등과 같이 살구를 섭취할 수 있는 다양한 방법이 있다. 살구의 효능살구 또는 살구나무의 원산지는 중국이지만 오늘날에는 주로 터키에서 재배된다. 많은 영양상 가치 중에서도 특히 베타카로틴 또는 비타민 A(주황빛을 선사하는 성분), 철분 및 칼륨과 같은 무기질이 있다. 살구는 천연 당분과 섬유질 또한 매우 풍부하다. 상업적인 품종에는 껍질에 여러 살충제와 다른 화학 성분이 함유되어 있을 수 있어 늘 유기농 제품을 섭취할 것을 권장한다. 유기농 제품은 영양소만 가득 들어가 있기 때문에 걱정없이 먹을 수 있다. 훈자 마을훈자는 장수와 삶의 질로 잘 알려진 히말라야의 토착민이다. 채식을 하는 이들의 식단에는 생살구와 말린 살구가 매우 특별한 자리를 잡고 있다. 훈자 토착민들은 살구는 1년 내내 섭취한다. 가족마다 살구나무를 갖고 있는 것이 일반적이며, 큰 부의 상징이다. 이들은 과육을 섭취하는 것 외에도 씨앗에서 오일을 추출하여 요리, 점화 및 피부 관리에 사용한다. 하지만 안타깝게도 환경 오염 물질과 그러한 스트레스가 훈자 토착민의 건강상 문제의 원인이 된다는 점에 특히 주의해야 한다. 살구의 건강상 이점살구는 다음과 같은 건강상 이점을 갖고 있다.
기타 용도많은 건강상 이점 외에도 다음과 같은 기타 용도와 활용법이 있다.
어떻게 섭취해야 할까?
그렇지만 과체중인 사람의 경우에는 섭취를 제한해야 한다. |
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