토마토 산밭에 텃밭에 심은것들이 한꺼번에 익어 처치 곤란일때
손질해서 데쳐서
쥬스용으로 냉동고에 얼렸다가 토마토 안나오늘 늦가을에 갈아먹음 좋드라구요
몇일전부터 익은것들 따서 이웃에게 나누어도 드리고
너무 익어 모은것들 터지고 갈라지니 벌레들이 생겨서 50여개를 손질해
일부는 (꿀 계피가루 어성초가루 모닝가가루 아로니아가루 )넣고
갈아서 냉장고에 넣고 하루에 한두잔씩 마시고 있어요
한달에 토마토 소비가 10키로 이상 먹는것 같아요 ㅎㅎ
남편 전립선 에 좋다고 해서 지금 몇년전부터 갈아드립니다
시아버님 전립선 암으로 돌아가셔서 예방차원에서요
저도 같이 마시니 피로회복에도 좋은것 같아요
끓는물에 데쳐서
익은것 껍질벗겨서 지퍼팩에 넣어
냉동고에 얼려두었다가 한팩씩 꺼내여 해동후 쥬스로 갈아 마심좋아요
'산채짱의 일상' 카테고리의 다른 글
요즘 텃밭에 나물들 이모저모 (0) | 2020.07.11 |
---|---|
중국황산 여행 ...산봉우리가 너무 멋진곳 사진에담아..... (0) | 2019.10.22 |
접골목 꽃주담았어요 스킨으로 사용할려구요 (0) | 2019.06.08 |
황금살구랑 프럼코트 심고 냉이가루 만들었어요 (0) | 2019.03.21 |
달레쪼끔 켔어요 봄이 성큼 왔어유 (0) | 2019.02.23 |