안경 없이는 책 한 줄
읽기도 힘겨운 요즘 ㅠㅠ..
미워지는 게 하나 있다면
그건 바로 식품 속 유통기한!
유통기한 글씨는
왜 이렇게 작고 흐린 건지
네가 이기나 내가 이기나 한참을
째려봐야 간신히 눈에 들어오죠.
그런데 힘겹게 알아보고 나면?
이번에는 기억이 말썽이지요.
그렇게 버려지는 우유,
냉동식품, 달걀, 두부 등
날마다 늘어가는 음식물 쓰레기,
뭐 좋은 방법 없을까요?
만약 이미 유통기한이 지났다면?
유통기한이 지났다고 해서
식품을 모두 버릴 필요는 없어요.
유통기한은 ‘제품을
판매할 수 있는 기한’을 뜻할 뿐
‘식품의 수명’을 의미하지는 않거든요.
유통기한과 소비기한의
차이를 모르고 버려지는 가공식품이
한 해 7천억원에 달한다는데,
식품별 소비기한을
라벨지에 함께 적어 보관하면
음식물쓰레기를 줄이고
환경도 보호할 수 있어요.
시력까지 보호하는 건 덤!
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