묵은김치가 있어서 만두를 만들었어요
일반만두속에 약초가루를 넣어서 약초만두를
만들었어요
위에건 모링가 가루 .연두색은 겨우살이 가루. 곤드래랑 뽕잎가루. 섞은것 넣어 만들었어요
없는솜씨 동원해서 대충 모양만들고요
멸치 . 다시마 . 무우 . 양파껍질 . 모링가줄기랑 뿌리. 겨우살이. 꾸지뽕잎을.넣어서 육수 뺐어요
만두을 너무 좋아하는 남편 이틀저녁을 만들어 드리고 어제저녁은 마늘밥 해서 드렸는데 만두더 없냐고 하시더군요 ㅎㅎ
몇개 구위드렸더니 맛나게 잘드시네요 ㅎ
솜씨는 없지만 약초만두 제입엔먹을만 합니다
약초 육수도 시원해서 좋구요
건강해질려고 약초 응용 해서 밥상차릴려고 노력합니다 ㅎㅎ
하지만 모임이 많은남편은
집에서 드시는 날이적어 걱정이 큽니다
배가너무 나와 그 배 어쩔꺼냐고
엄포를 놓았더니 조금은 조심하시는것 같은데.
나가서 식사하시는걸 안보니 알수가없죠머 ㅎㅎ
건강이 최고인데 어려워요 ^^
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
손님초대요리 한우스테이크, 프라이팬으로 맛있게 만드는 방법은-스크랩 (0) | 2018.01.02 |
---|---|
해물 묵사발 (0) | 2017.12.11 |
장수하려면 비빔밥을 (0) | 2017.12.07 |
약세우만드는법 (0) | 2017.12.04 |
쨍하게 냉국 (0) | 2017.09.07 |