**약새우 만드는법
**(엄청 간단해서 만드는법이라 하기도 그래요.ㅎㅎ)
준비물(반드시 국산이어야 합니다)
: 9월추젓 3kg .추젓국물 두컵(종이컵). 생강 1kg. 마늘 1kg.고운고춧가루 1kg
(만약 추젓1kg이라면 다른것들은 350 g씩 준비하믄 되겠지요?)
*추젓이랑 고운 고춧가루는 그대로.
*다른 재료들은 곱게 아주 곱게 갈아주세요.
(이때 안갈린다고 물을 넣으면 절대 안되구요.
추젓 국물을 같이 넣어 갈아주시믄 됩니다.)
*모든 준비한것들을 섞어주세요.
*유리병에 넣어 냉장고에 넣어 6개월 숙성 시키시믄 끝입니다.
위 사진의 약새우는 3개월 되었어요.
저는 만든날부터 매끼니마다 먹습니다..
그리고 모든 반찬에 이거 넣습니다.
완전 좋아요.
재작년 5월에 담낭제거 수술했거든요.
그날부터 소화제 달고 살았는데 (늘 속이 더부룩 했어요.)
2년전 여름부턴가 이거 만들어 먹고 어느순간 소화제를 안먹네요.
우리님들께도 권해드리고 싶어요..
9월 추젓 구입하러 가실래요 ? ㅎㅎ
임자도 세우젓님글 스크랩
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