보름이 내일이라 어제저녁만들었어요
총9가지는 되는데 다못만들고 어제저녁에
삶고 무치고 볶았어요
나물은 :취나물곤드레.부지깽이.쇠비름.고사리.박나물.동아박 명아주.삼잎나물
아주까리.망초대.가지이렇게 했구요 다래순은사부인이 2년전에 주신것 있는데
오늘저녁에 무칠것 있구요 시레기로 장을 끓여서 먹을려고 합니다
간장 마늘 깨소금 참기름으로 무치니 맛나요 고사리랑 가지 쇠비름은
들기름에 볶아서 채수육수넣고 마늘 .간장이나 소금으로 간하고
들개가루 기피낸것 넣고하니 부드럽고 구수하니 좋아요
오곡밥은 오늘저녁에 할거라 평상시 먹는 약초밥올 해서 간소하게 남편에게 차려드렸읍니다
비벼서 한그릇 뚝딱 잘드시네요 ㅎㅎㅎ
님들 오곡밥 해서 드시고 모든 악운은 물리치시고 하시는 일들 다 잘되시길요 ㅎㅎㅎ
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
과자처럼 바삭바삭! 참나물채소튀김-폄 (0) | 2017.04.05 |
---|---|
부드럽게 떠먹는 닭가슴살 채소스튜-폄글 (0) | 2017.03.01 |
띠별로 알아보는 행운을 부르는 음식-스크랩 (0) | 2017.02.09 |
추위를이겨내는 -봄동 쭈꾸미 매운탕 (0) | 2017.02.02 |
두고두고 먹는 맛 (0) | 2017.01.16 |