▶쭈꾸미 샐러드
▷주재료
양상추 80g, 로메인 40g, 롤랄로사 10g, 쭈꾸미 5마리, 마늘 3개, 정종 30g,
이탈리아 올리브유 50g, 톳 50g, 다시마 30g
▷드레싱
올리브유 30g, 사과식초 45g, 알룰로스 올리고당 30g, 간마늘 40g, 레몬즙 5g,
후추 0.5g, 사과 20g, 양파 20g, 소금 6g
▷재료 준비
1. 양상추, 로메인, 롤랄로사는 세척해 한입크기로 자른다
2. 쭈꾸미는 세척해 한입크기로 절단한다
3. 쭈꾸미에 올리브오일, 정종, 마늘을 첨가해 양념한다
4. 톳과 다시마는 소금물에 데쳐 찬물에 식힌다
5. 드레싱재료 사과와 양파는 그라인더로 갈아 준비한다
6. 드레싱의 모든 재료는 고르게 섞는다
▷본요리
1. 강불에 쭈꾸미를 약 1분간 볶아 식힌다
2. 샐러드볼에 야채를 담는다
3. 쭈꾸미를 담고 드레싱을 뿌려 제공한다<
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
남녀노소 모두가 좋아하는 궁중떡볶이-폄 (0) | 2016.05.03 |
---|---|
약이되는 음식-스크랩글 (0) | 2016.04.27 |
코다리 양념구이 -스크랩 (0) | 2016.04.25 |
봄 계절 밑반찬 (0) | 2016.04.25 |
안동찜닭 만드는법, (0) | 2016.04.08 |