대파구이 온샐러드 **
대파 2대, 양송이버섯 6개, 빨강 파프리카 1/2개, 가지 1개, 소금 · 다진 파슬리 · 올리브유 조금씩,
발사믹 소스(발사믹 비네거 1/2컵, 황설탕 2큰술, 타임 10g, 마늘 2쪽)
1. 대파는 3cm 길이로 썰고, 가지는 막대 모양으로 썬다.
2. 양송이버섯은 갓 부분의 껍질을 벗긴다. 빨강 파프리카는 씨를 제거한 다음 2cm 폭으로 썬다.
3. 1과 2 모두 소금물에 헹궈서 물기를 뺀다. 달군 팬에 올리브유를 두르고 각각 노릇하게 굽는다.
4. 냄비에 발사믹 비네거, 황설탕, 타임, 마늘을 넣고 걸쭉해질 때까지 약한 불로 끓인 다음 차게 식힌다.
5. 접시에 구운 대파, 양송이버섯, 가지, 파프리카를 담고 4의 발사믹 소스와 다진 파슬리를 뿌려 완성한다.
TIP 대파는 조금 매운맛이지만 성질이 온화하며 체내에 땀을 내고 세균을 억제한다.
비타민B1함량이 높은 식재료와 함께 먹으면 음식의 전분과 당분이 열량으로 변환되어 피로를 회복시킨다.
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