개량 까마중 열매가 까맣게 익어서 땄더니 완전히 익지 않았는지 잘안따집니다 ㅎㅎㅎ
다음주엔 다 익어서 잘따지겠ㅈ비요 새들이 안다먹는걸 보니 맛이 안다나봐요
저도 맛본다고 한알?따서 입에 넣었더니 씁쓰레 떨기도 합니다
완전히 익으면 맛이 좀달려나 과육은 두껍고 잘터지지 않아서 좋은것 같아요
장단점이 있습니다 ㅎㅎㅎ 올해 10키로이상 다야 할텐데 한번다면 3키로는되는것 같아요
늦게까지 많이 달려서 주인을 기쁘게해주었으면 좋겠습니다 안토시안이 많이 들어있어서 정말 마음에 드네요 ㅎㅎㅎ
설탕이랑 1:1로 담았는데 개속 담길반복해야해서 시간을 오래두어야 겟어요 마지막 담은게 3개월이여야 하니요 ㅎㅎ
출처 : 산채 사랑
글쓴이 : 백합 원글보기
메모 :
'발효효소담기와 효능' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 구절초효소-12년 10월 15일 (0) | 2013.11.22 |
---|---|
[스크랩] 배효소담기 -8월25일 (0) | 2013.11.22 |
[스크랩] 까마중전초 효소-9월2일 (0) | 2013.11.22 |
[스크랩] 작두콩 효소 담기와 효능-8월19일 (0) | 2013.11.22 |
[스크랩] 사두오이 효소담기와 효능 -8월 15일 (0) | 2013.11.22 |