마늘을 잘 못먹는 사람들도 좋아할만한 마늘반찬입니다~^^
데쳐서 조려낸 마늘은 매운맛 하나없이 쫀득하고 맛있는데..
여기에 호두까지 더해서 식감과 영양까지 플러스했답니다~~
달달하고 쫀득하고 폭신한 마늘호두조림..
보양 밑반찬으로 한번 만들어 드셔보세요~~
yeye yeye yeye yeye 마늘호두조림 yeye yeye yeye yeye
재료: 마늘240g, 호두2/3컵, 검은깨
조림장: 간장1숟갈, 생강술2숟갈, 올리고당5숟갈
마늘호두조림은 재료도 아주 간단해요~
깐마늘과 호두만 준비해주심 되거든요~^^
끓는물에 마늘을 넣고 5분간 데쳐줍니다~
데친 마늘은 체에건져 물기를 살짝 빼주세요~
마늘 데친물을 버리지 말고..
그물에다 호두를 넣고 3분정도 역시 데쳐줍니다~
호두를 데치면 물이 저렇게 시꺼멓게 되는걸 볼수 있는데요..
이렇게 호두를 살짝 데치면
호두에 묻어있는 불순물들이 빠져나가 깨끗한 호두를 드실수 있을거에요~~
데쳐낸 호두는 이렇게 뽀얗답니다~~ㅎ
냄비에 조림장 재료를 모두 넣고 끓기 시작하면
약불로 줄인후..
데친 마늘과 호두를 모두 넣고 조려줍니다~~
주걱으로 저어가며 중약불에서 조려주세요~
조림장이 바짝 졸아들도록 졸려내면 완성입니다~
통깨나 검은깨, 다진 견과류들을 뿌려내면
더 맛있게 드실수 있을거에요~~
저도 생마늘은 별로 좋아하지 않는데요..
이렇게 조린 마늘을 잘 먹는답니다~~
아이들은 별로 좋아하지 않는 반찬이긴 하지만
남편을 위해 한번 만들어보세요~^^
피곤해하는 남편에게 건강 반찬으로 최고랍니다~!
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