재 료
새우 15마리, 양파반개, 파프리카 노란색 반개, 빨간색 반개, 청양고추 4개,
베트남고추 6~7개, 마늘 2개, 고추기름
(전분, 계란흰자 1T, 후추가루, 정종)
깐풍소스
두반장 1T, 굴소스 1T, 식초 2T, 매실청 2T, 물 2T
양파, 파프리카는 작게 잘라서 준비해주시고~ 청양고추는 송송 썰어서 준비해주세요~
새우는 손질새우를 사용했습니다.
1. 새우는 등에 칼집을 넣어준 후 정종과 후추가루로 밑간을 한 후
계란흰자를 넣어 버무린 후 녹말가루로 반죽을 해주세요
2. 새우는 2번 튀겨주세요~
한번 튀긴 후 다시 한번 튀겨서 남아있는 수분을 모두 날려주어야 바삭한 튀김이 된답니다.
3. 후라이팬에 고추기름을 두르고 편썰기한 마늘을 볶아주세요~
4. 마늘을 볶다가 준비해둔 야채들을 모두 넣고 볶아주세요
5. 준비해둔 깐풍소스를 넣어주세요~
6. 튀긴 새우를 넣어 버무려 주세요~
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