산채요리와 한방맛요리

부대찌개

단초화 2014. 8. 16. 14:53

 

◎ 재료

육수 재료-> 무,국멸치,다시마

조미료-> 국간장 1큰술,고추가루 2, 다진 마늘 1/2, 다진파 1/2,맛술 1, 후추가루 약간

재료->다진 돼지고기,배추김치,소시지,햄(스팸류),베이키드 빈스(캔콩),조랑이떡,두부

새송이버섯,어묵,청홍고추 하나씩,대파 한뿌리,라면사리,치즈

 

◎ 요리방법

 

1. 무와 국멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 만들어 주세요. (사골육수를 쓰면 더 좋습니다.)

2. 배추김치는 정당한 크기로 잘라 준비해 주세요.

 

3. 햄,두부,어묵은 사각모양으로 썰어준비해 주세요

(새송이버섯은 손으로 찢어 주시는게 더 좋습니다.)

 

4. 청홍고추와 대파는 어슷하게 썰어 준비해 주세요

 

5. 국간장 1큰술, 고추가루 2, 다진 마늘 1/2, 다진 파 1/2, 맛술 1,

후추가루 약간 넣고 양념장을 만듭니다.

6. 전골냄비에 위의 다진 돼지고기와 베이키드 빈스 그리고 3과 4를 넣어주세요

 

7. 6에 양념장을 넣고 육수 4컵 넣고 끓이다가

라면사리와 치즈 1-2장 넣고 끓여주시면 ^ㅡ^ 맛있는 부대찌개가 완성

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