잔대순 장아찌를 담았어요
살짝 데쳐서 꾸덕꾸덕 말린후
육수와 간장을 끓여 식혀 부었지요
육수는 북어머리와 표고 다시마
양파 파뿌리 마른고추를 넣고 끓였구요
간장 육수 1컵
식초 설탕 물엿 1/2컵씩
( 전 물엿대신 효소을 )
그리고 지난 겨울에 준비해 두었던
진한 사과즙을 넣고 끓여 식혀부었더니
간장맛 이 아주 아주 좋더라구요
셀비아님글 스크랩
'장아찌담기비법' 카테고리의 다른 글
무장아찌 맛있게 담는법을 소개해 드릴께요~~~ (0) | 2014.05.19 |
---|---|
무장아찌 맛있게 담는법을 소개해 드릴께요~~~ (0) | 2014.05.19 |
완두콩 꼬투리장아찌 (0) | 2014.04.23 |
장아찌 원액만들기 (0) | 2013.11.02 |
산초장아찌 간장 고추장으로 두가지 담았어요 (0) | 2013.11.02 |