재료(3개 분량)
필수 재료
쇠고기 등심(60g), 두릅(200g)
쇠고기 양념장
설탕(0.2)+간장(0.5)+다진 파(0.3)+
다진 마늘(0.2)+참기름(0.2)+통깨(0.2)+후춧가루(약간)
양념
소금(0.3), 참기름(0.5)
1. 쇠고기는 앞뒤로 잔칼집을 낸 뒤 도톰하고 길게 썰어 쇠고기 양념장에 재우고,
[설탕(0.2)+간장(0.5)+다진 파(0.3)+
다진 마늘(0.2)+참기름(0.2)+통깨(0.2)+후춧가루(약간)]
*Tip.
구우면 길이가 줄어드니 두릅보다 길게 썰어요.
2. 두릅은 끓는 물에 소금(0.2)을 넣고 데쳐 찬물에 헹군 뒤
소금(0.1), 참기름(0.5)으로 양념하고,
*Tip.
밑동이 굵으면 세로로 갈라 사용하세요.
3. 꼬치에 두릅→ 쇠고기→ 두릅→ 쇠고기→ 두릅 순으로 끼우고,
4. 팬에 식용유(0.3)를 두르고 약한 불에서 앞뒤로 지져 마무리.
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