오렌지의 60배 비타민C 많은 과일 톱5
비타민 C는 가정에서 감기를 퇴치하는 데 이용되어 왔고
최근에는 항암 효과로 명성을 얻고 있다.
비타민 C는 음식을 먹어서 섭취하는 게 다른 영양소와의 상승효과로 인해 가장 좋다.
미국의 인터넷매체 '내츄럴뉴스닷컴(naturalnews.com)'이 비타민 C를 가장 많이 함유한
과일 5가지를 소개했다.
◆카무 카무=
남미 아마존의 열대우림 깊은 곳에서 자라는 식물의 과실인 카무 카무에는 각종 영양소가
많이 들어있는데 특히 지구상에서 비타민 C가 가장 많이 든 과일로 꼽힌다.
카무 카무 100g에는 비타민 C가 7.5g가 들어있다.
이는 오렌지보다 60배나 많은 것이다.
이처럼 영양소가 풍부한 카무 카무는 항염증 효과가 있고,
암을 예방하는데 도움을 주며, 눈 건강을 향상시키고 기분을 좋게 하며
면역체계를 증진시키는 등 여러 가지 효능이 있다.
◆아세롤라 체리=
바바도스 체리라고도 불리는 이 과일은 멕시코 남동부의 유카탄 반도가 원산지이지만
현재는 카리브해 지역과 브라질 같은 열대 지역에서도 재배되고 있다.
아세롤라 체리 100g에는 4.5g의 비타민 C가 들어있다.
카무 카무에 이어 두 번째로 비타민 C 함유량이 많은 과일이다.
아세롤라 체리는 장내 감염을 감소시키고, 감기를 치료하며, 우울 증상을 줄이고,
둥글거나 타원형의 열매는 서양배를 닮았는데 식용하며 나무껍질은 약용한다.
열대 아메리카가 원산지다. 구아바 100g에는 비타민 C가 0.22g 들어있다.
함유량이 많지 않은 것 같지만 이 정도만으로도 하루 섭취 권장량의 250%에 달한다.
구아바는 시력에 좋고, 암 예방과 설사와 변비를 완화 효과가 있으며
감기를 치료하는 데에도 도움이 된다.
◆고추=
녹색부터 빨간 색까지 다양한 색깔의 고추에는 많은 영양소가 들어있다.
고추 100g에는 비타민 C가 0.14~0.18g 들어있는데 이는 하루 섭취 권장량의 200%에 해당한다.
고추는 혈액순환을 개선하고 신진대사를 촉진하며 소화력을 향상시키고
유해산소를 퇴치하는 효능이 있다.
◆케일=
십자화과의 2년생 또는 다년생 식물로 녹즙이나 쌈 채소, 샐러드용으로 쓰인다.
케일 100g에는 비타민 C 0.12g이 들어있다.
이는 비타민 C 하루 섭취 권장량의 135%에 해당하는 양이다.
케일은 퇴행성관절염과 골절을 예방하는 효능이 있으며, 강력한 항 독소제이자 항 염증제이다.
또 소화력을 증진시키며 눈과 피부 건강을 좋게 하는 효능이 있다
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