건강하려면 하루의 생강을 1그람 이상 먹어라
미국 애리조나 주에서 개최된
미국 암연구 학회에서 미네소타 대학교의 지안과돈 박사팀은 매우 흥미로운 논문을 발표했다
이 팀은 쥐에게 인간의 대장암 세포를 이식시킨후
생강의 맛을내는 성분인 6-진저론을 투여한후
투여하지않은 쥐 구룹과 비교하는 실험을 했다
그결과 6-진저론을 투여하지 않은 쥐구룹에서는
평균 13개의 종양을 발견했지만 투여한 쥐 구룹에서는
평균 4개의 종양만 발견 했다고 발표했다
이것은 생강청주 (6-진저론)가 백혈구의 면역력을
강화시키고 항산화 작용을 발휘하여
암 새포의 증식을 저지했기때문이다
생강의 효능
*몸을 따뜻하게만든다
*면역력을 강화시킨다
*발한및 거담 작용을 한다
*기침을 진정시킨다
*해열 작용을 한다
*진통제와 소염 작용을 한다
*혈액 응고를 억제시킨다
*심장을 강하게 만든다.
*소화 흡수 능력을강화시킨다
*항궤양 작용을 한다
*메스꺼움을 예방한다
*향균 바이러스 항진균 항기생충 작용을한다
*현기증을 예방한다
*혈중 콜레스톨 을 없앤다
*생식기능을 개선시킨다
*산화를 방지한다
*우울증을 치료한다
*몸 안을 정화 시킨다
*건강을 유지및 증진 시키기위해
*필요한 생강의 하루 복용량은 묵은 생강 1그람이다
*건강하려면 하루의 생강을 1그람 이상 먹어라
신약세-고은미님글 스크랩
'건강과 . 상식 알고 배우기' 카테고리의 다른 글
내 몸안의 重金屬 排出法♣ (0) | 2014.04.05 |
---|---|
오렌지의 60배 비타민C 많은 과일 톱5 (0) | 2014.04.03 |
당뇨 이기는 양파 먹는비법 (0) | 2014.03.29 |
건강한 사람도 타격.. 황사 미세먼지 대처법 (0) | 2014.03.29 |
파프리카 활용 요리..식초 넣고 볶았더니 몰랐던 효과가 (0) | 2014.03.28 |