산채요리와 한방맛요리

낙지버섯볶음

단초화 2014. 2. 22. 09:55

 

 

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■ 준비할 재료

낙지 1마리, 새송이버섯 4개, 양파 ½개, 당근 ⅓개, 대파 ½대, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개
물 ½컵, 양념(고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1 ½큰술, 설탕 1큰술, 다진 청양고추 3개
분량, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 ½큰술, 청주 2큰술, 깨소금·참기름 1큰술씩후춧가루 약간),

식용유 2큰술

■ 만드는 법

① 낙지는 내장과 먹물을 제거하고 깨끗이 씻어 6cm 길이로 자른다.

새송이버섯은 길이로 얇게 자르고 양파, 당근은 채썬다.

대파, 풋고추, 붉은 고추는 어슷 썬다.
② 분량의 재료를 고루 섞어 양념을 만든다.
③ 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 볶다가 풋고추, 붉은 고추를 넣어 볶는다.
야채가 반 정도 익으면 새송이버섯과 낙지를 넣고 살짝 볶아 그릇에 덜어둔다.
④ 팬에 양념과 물을 부어 끓어오르면

③을 넣어 물기가 거의 없을 정도로 센 불에서 볶는다