산채요리와 한방맛요리

목이버섯 애호박들깨찜

단초화 2013. 11. 3. 15:57

목이버섯 애호박들깨찜

재료:
건조목이버섯30g.애호박1개.소금약간
양념: 고운 들깨가루100g.조선간장이큰술.
진간장1큰술. 생강즙약간.쌀뜨물1컵
들기름약간.흰후추약간

만드는법
1. 목이버섯은 세척후 물2컵에 불려준다
(이때 버섯을 불린물을 버리지않는다)
2. 애소박은 0.5cm굵기로 잘라
약간의소금에 살짝절여준다
3.냄비에 들기름을두르고 애호박을 볶아주다
목이버섯을 볶아준다
4. 쌀뜨물1컵과 버섯불린물1컵을 넣고
조선간장으로 간을해 자박하게 끓여주고
들깨가루등 나머지 재료를넣어 완성한다