포도 몇송이가 맛이시고 안달길레 잼 만들려고 씻어 끓이다고
채에 걸러 다시솥에 넣고 복숭아 므른것넣고 사과작년것 몇개 딩구는것
썰어넣고 아로니아 2키로 오디 1키로넣고 푹 무르게 끓였읍니다
어느정도 조렸을때 올리고당 1.2키로 넣고 조렸는데 아로니아땜에 떨은맛이 강해 올리고당을 조금더넣어서
조리다가 너무피곤해 다음날로 미룰려다가 일이 더많아 질것 같아 졸음을참고
젓기를 반복해 완성시켰네요 새벽두시반입니다 ㅠㅠ
색깔은 정말예쁘네요 맛은 약간 쌉싸레 하면서도 맛나요 항산화성분이 많아 건강에도 좋은 포도아니로니아쨈 ...
맛없는과일이 집에 있는분들은 만들어 보세요 도깨비방망이로 아로니아알갱이는 다 갈았어요
완성된 쨈입니다 늦은밤이라 건데기가 덜갈리게 대충 갈았더니 아로니아 씨앗이 보이네요 .
복숭아 사과는 맛이안보입니다 아로니아포도향이 강해서요 ㅎㅎ
아침식사 대용으로 곡물식빵에 발라먹어야 겠어요 ^^
'산채짱의 일상' 카테고리의 다른 글
곤지암 화담숲 다녀왔어요 (0) | 2018.05.10 |
---|---|
옥천에서 제일 오래된 전기재료와 엘이디 조명가게" 일광사 " 을 아시나요? (0) | 2018.03.13 |
사과와 오디로 만든 잼 (0) | 2017.06.13 |
새해에 복 많이 받으시고 만사형통 하세요 ^^ (0) | 2016.12.27 |
성탄절을 보내며 (0) | 2016.12.25 |