재료 :사과 15개
오디500그램 올리고당300그램
사탕수수 원당500그램
겨울에 사돈이 보내주셨던 사과를 다못먹고 남아돌던것을 쥬스용으로 갈아먹을려다가 그도 귀찮아
쨈을 만들기로하고 사과는 반은 깍아서 은행잎 납작설기하여 놓고 나머지 반은 믹서기에 갈았읍니다
처음사진을 미처못찍어 두었네요
갈은사과에서 즙이많아서 푹 끓이면서 졸여주면 쉽게쨈을 만들수 있겠드라구요
사탕수수원당 500그람 넣고 올리고당을 넜고졸여주면 됩니다
보라색이 참예쁘네요
다 졸여가네요 ㅎㅎ
다졸여진 사진입니다 마지막으로 레몬즙넣고 30분더졸여주면 달지않은쨈탄생했어요
작은싸이즈 병과 프라스틱담으니 요만큼 바로 냉장고에 보관하면서 빵에발라 먹음 달지않아 좋아요
'산채짱의 일상' 카테고리의 다른 글
옥천에서 제일 오래된 전기재료와 엘이디 조명가게" 일광사 " 을 아시나요? (0) | 2018.03.13 |
---|---|
냉장고에 있던 과일로 쨈 만들었어요 (0) | 2017.09.11 |
새해에 복 많이 받으시고 만사형통 하세요 ^^ (0) | 2016.12.27 |
성탄절을 보내며 (0) | 2016.12.25 |
동창회 망년회에 보낸 발효음료 (0) | 2016.12.08 |