치즈케이크의 진한 풍미에 제철과일의 신선함을 더해보세요.
천도복숭아와 요거트로 새콤한 맛을 끌어올렸답니다. 젤라틴을 섞은 치즈필링의 탱탱한 식감이 참 매력적이에요.
청포도, 블루베리 등 좋아하는 과일로 예쁘게 장식해보세요.
재료(15X15cm 분량)
필수 재료
카스텔라(15X8X2cm), 천도복숭아(2개)
치즈필링 재료
판젤라틴(3장), 크림치즈(1컵), 설탕(2), 생크림(4/5컵), 플레인 요거트(1팩=85g)
1. 카스텔라는 진한 색의 윗면을 제거해 두께를 2등분한 뒤 무스틀에 맞춰 깔고,
2. 판젤라틴은 찬물에 10분간 담가 불린 뒤 건져내 가볍게 물기를 짜서 전자레인지에 10초간 돌리고,
3. 크림치즈에 설탕(2)를 넣어 거품기로 부드럽게 푼 뒤 나머지 치즈필링 재료를 넣어 섞고,
[판젤라틴(3장), 생크림(4/5컵), 플레인 요거트(1팩=85g)]
4. 무스틀에 부어 냉장실에서 2~3시간 정도 굳히고,
5. 따뜻한 물로 적신 행주로 틀 옆면을 문질러 무스틀을 떼어내고,
6. 천도복숭아를 납작하게 잘라서 윗면에 얹어 마무리.
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