건강과 . 상식 알고 배우기

마늘오일 만들기

단초화 2017. 4. 17. 11:43

마늘오일 만들기

재료:

마늘 100g. 후레쉬한 파세리50g , 흰통후추10, 블랙 통후추10. 포도씨유 5, 맥시코고추5(페파로치)

 

만드는법:

1. 마늘은 편으로 잘라 전분을 빼준다

(전분은 냉수에 행구어 준후 키친타올을 이용해 수분제거를 꼭 해주삼)

2. 흰색 통후추와 블랙 통후추는 칼끝으로 다져준다

3. 맥시코 고추는 큽직하게 잘라준다

(맥시코고추가 없다면 청양고추를 말려서 사용해도 좋다)

4. 후레쉬한 파슬리는 곱게 다진후 면보에 싸서 냉수로 빨아주어

색과 1차향을 빼준다

5. 모든 재료를 포도씨오일에 재워준다

 

이렇게 만든 오일은 24시간정도 숙성시켜주면 파슬리가루가 병바닥으로 가라 안자 사용 하기 좋다

 

관련