동치미 국물 맑게 담그려면
동치미에 껍질을 깎은 배를 넣으면 국물이 탁해진다.
배를 깨끗이 씻고 몇 군데 칼집을 내 통째로 넣으면 배즙만 우러나와 국물이 맑고 맛도 좋아진다.
'건강과 . 상식 알고 배우기' 카테고리의 다른 글
남성호르몬을 증가시키는 운동법 (0) | 2016.10.19 |
---|---|
올리브 오일’ 쾌변 효과 ‘톡톡’ (0) | 2016.10.18 |
냉장고 안에 늘 넣어두는 이것이 당신을 죽음으로 몰고갈 수도 있다. (0) | 2016.10.17 |
식초로 고칠수 있는 병 13가지 (0) | 2016.10.17 |
암세포가 가장 싫어하는 음식 (0) | 2016.10.14 |