산채요리와 한방맛요리

우엉들깨탕

단초화 2016. 2. 11. 11:54

우엉들깨탕


우엉들깨탕



 

주재료(4인분)
우엉 1대, 두부(1.5cm 두께) 2장, 표고버섯 4장, 양송이버섯 4개, 미나리 1/2줌, 들기름 1술, 물 6컵, 들깨가루 1/2컵, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분

1. 우엉은 칼등으로 긁어서 껍질을 벗기고 납작납작하게 썬다.


 

1. 우엉은 칼등으로 긁어서 껍질을 벗기고 납작납작하게 썬다.

 

2. 표고버섯은 물에 불려 먹기 좋게 썰고 두부는 지져서 먹기 좋게 썬다.

 

2. 표고버섯은 물에 불려 먹기 좋게 썰고 두부는 지져서 먹기 좋게 썬다. 3. 양송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고 미나리는 2cm 길이로 썬다.

 

3. 양송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고 미나리는 2cm 길이로 썬다. 4. 냄비에 들기름을 두르고 우엉과 표고버섯을 넣어 은근한 불로 달달 볶다가 물을 1컵만 넣어 끓여 국물이 우러나면 나머지 물을 부어 끓인다.

 

4. 냄비에 들기름을 두르고 우엉과 표고버섯을 넣어 은근한 불로 달달 볶다가

 

물을 1컵만 넣어 끓여 국물이 우러나면 나머지 물을 부어 끓인다.

 

5. 우엉이 부드럽게 익으면 양송이버섯, 두부를 넣고 들깨가루를 넣어 끓인다.

 

5. 우엉이 부드럽게 익으면 양송이버섯, 두부를 넣고 들깨가루를 넣어 끓인다. 6. 소금과 후춧가루로 간하고 미나리를 넣는다.

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