산채요리와 한방맛요리

마늘빵-스크랩

단초화 2014. 11. 24. 09:52

마늘빵 만드는법

가끔 카페에 가면

커피와 함께 하나씩 꼭 주문하게 되는 허니브레드나 마늘빵~

친구가 놀러왔을때 커피와 함께 만들어서 내놓으니

카페분위기난다면서 좋아하더라구요~ ㅎ

출출할때 간식으로~

주말 브런치로도 아주 좋아요~

재 료

통식빵 반쪽, 버터 1큰술, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 파슬리가루 1t

1. 버터, 설탕, 다진마늘, 파슬리가루를 잘 섞어서 마늘버터를 만들어 놓으세요~

(버터는 실온에 놔두었다가 사용하세요~)

전 통식빵으로 사용했지만

슬라이스된 식빵으로 만드셔도 됩니다.. ^^

2. 통식빵은 반으로 자른 후 단면에 격자무늬로 칼집을 내주세요~

3. 칼집낸 식빵윗면에 마늘버터를 발라주세요~

4. 180도로 예열된 오븐에 10분정도 구워주시면 됩니다.

(가정마다 오븐의 성능이 다르므로 눈으로 확인 잊지마세요~)

마늘향이 솔솔~~

제가 좋아하는 마늘빵 완성이예요~ ^^

마늘빵은 오븐만 있으면 만들기 너무 쉬워서

가끔 빵집에서 마늘빵 사먹는건 아깝더라구요~
식빵이나 바게트 사다가 집에서 만들어 드세요~

바로 갓 구워서 먹으면

정말 너무너무 맛나답니다.

사먹는 마늘빵보다 몇배 더 맛있어요~