마늘빵 만드는법
가끔 카페에 가면
커피와 함께 하나씩 꼭 주문하게 되는 허니브레드나 마늘빵~
친구가 놀러왔을때 커피와 함께 만들어서 내놓으니
카페분위기난다면서 좋아하더라구요~ ㅎ
출출할때 간식으로~
주말 브런치로도 아주 좋아요~
재 료
통식빵 반쪽, 버터 1큰술, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 파슬리가루 1t
1. 버터, 설탕, 다진마늘, 파슬리가루를 잘 섞어서 마늘버터를 만들어 놓으세요~
(버터는 실온에 놔두었다가 사용하세요~)
전 통식빵으로 사용했지만
슬라이스된 식빵으로 만드셔도 됩니다.. ^^
2. 통식빵은 반으로 자른 후 단면에 격자무늬로 칼집을 내주세요~
3. 칼집낸 식빵윗면에 마늘버터를 발라주세요~
4. 180도로 예열된 오븐에 10분정도 구워주시면 됩니다.
(가정마다 오븐의 성능이 다르므로 눈으로 확인 잊지마세요~)
마늘향이 솔솔~~
제가 좋아하는 마늘빵 완성이예요~ ^^
마늘빵은 오븐만 있으면 만들기 너무 쉬워서
가끔 빵집에서 마늘빵 사먹는건 아깝더라구요~
식빵이나 바게트 사다가 집에서 만들어 드세요~
바로 갓 구워서 먹으면
정말 너무너무 맛나답니다.
사먹는 마늘빵보다 몇배 더 맛있어요~
'산채요리와 한방맛요리 ' 카테고리의 다른 글
달달한 가을 고구마 -스크랩 (0) | 2014.11.25 |
---|---|
꼬막 무 생채무침-스크랩 (0) | 2014.11.25 |
달콤짭쪼름 소고기 간장찜-스크랩 (0) | 2014.11.22 |
15분 안에 뚝딱 만들 수 있는 건강한 주스 플레이트 (0) | 2014.11.21 |
두부김치보다 맛있다 - 파생채 구운두부 (0) | 2014.11.19 |