추석때 남은 대추를 가지고 환절기에 좋은
건강차를 만들었어요
대추는 씨와 분리해서 씨를 먼저 끓여 대추물을 만들어주었구요
다시 그물에 대추를 푹 고와주었어요
그럼 씨에 붙어있는 살까지먹을수 있어요
그리고
생강은 아주곱게 채썰어 냉수에 한번만 행구어
전분기를 빼주고요
푹 고아진 대추살은 믹서에 갈아 채에 내려 주었답니다
그리고
시럽을 만들때 생강채와 대추고를 섞어
대추 생강차를 만들었어요
아침저녁으로 쌀쌀해진 요즘에 정말 온 몸을
따뜻하게 만들어줄 건강차이다
셀비아님글 스크랩 |
'산야초차와 약초 효능' 카테고리의 다른 글
조릿대의 무한한 효능 (0) | 2014.09.15 |
---|---|
도라지의 효능과 복용 (0) | 2014.09.12 |
뿌러진 뼈을 이어주는 속단의 효능 (0) | 2014.09.02 |
연근과 우엉효능과 민간요법 (0) | 2014.08.30 |
**몸을 덥게하는 최적의 차(생강차) (0) | 2014.08.29 |