산야초차와 약초 효능

뼈건강차! 우슬차임다|

단초화 2014. 3. 8. 09:58

뼈건강차! 우슬차임다|





엉겅퀴와 같이 델코온 우슬 뿌리
밥통에 찌게됨 우슬액을 요넘이 토해내..넘아까운 액 다시먹을때까지 오랫동안 쪄줫네요..하루하고 반을 더...

그리고건조후 다섯번을 덖는 시간을 길게잡고 덖엇네요..
차주전자에 살포시 잡은 우슬차를 넣어주고 끓는물을 부어 우려지는동안....잠시명상...
색은 그닥 찐하게 우러나진 않지만..
우슬향이 퍼지면서도 부드러운 차가 되엇네요..
예전에 덖어놓은 잎차를 같이 우려마심 색도 더찐해지면서
훨~!조을듯...

약성을 제대로 우려내 마실려면 끓여먹음 좋을듯...
요건 울엄마랑 울집 여자들 관절을 위해 나눠 먹을검다~~^^