산야초차와 약초 효능

생강나무잎차

단초화 2014. 2. 10. 10:07

생강나무의 꽃으로 차를 만들면 그 진한 향기에 취한다. 요즈음에는 잎이 벌어질락말락한 상태의 잎을 채취하여 차를 만들어 녹차 마시듯이 마시면 좋다. 맛도 향도 색도...그리고 효능도.

  내가 하는 방법은 잎을 채취하여 살짝 덖은다음 말려두고 마실땐 용기에 물과 넣어 약 5분간 끓여서 물을 마시는데 각자 취향에 맞추면 되리라 생각한다.

  성미가 따뜻한 편이므로 속이 서늘한 사람들에겐 좋으리라 생각한다.<

'산야초차와 약초 효능' 카테고리의 다른 글

피나무의 효능  (0) 2014.02.12
봄철 보양식과 보양차   (0) 2014.02.10
멀꿀(멍나무)의 효능   (0) 2014.02.06
우리 몸에 좋은 한방 처방   (0) 2014.02.05
혈액순환에 도움이 되는 차(茶  (0) 2014.02.04