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오징어 효능!!!

단초화 2021. 5. 6. 19:01

⚛ 오징어의 효능과
오징어 먹물의 효능 ⚛

1. 피로 회복, 혈압 안정
마른 오징어를 보시면 표면에 흰 가루가 묻어있죠?
먼지가 아닙니다.
바로 타우린이라는 성분인데요, 타우린 어디서 들어보신 적 없으세요?
바로바로... 박카스 등 피로회복 음료에 자랑스럽게 쓰여 있는 성분입니다.
이 타우린이 우리 몸에서 하는 일이 정말 많아요.
면역력을 증진시켜주고, 간 기능을 개선하여 피로 회복에 좋습니다.
또, 몸 속 콜레스테롤을 제거해서 혈관 건강을 지키고, 혈압을 안정시키며, 심장 기능도 강화시켜줍니다.

2. 노화 예방
오징어에는 항산화성분인 셀레늄도 풍부해요.
셀레늄은 세포를 재생하는 기능이 있어서 오징어를 먹으면 노화가 예방됩니다.

3. 두뇌 발달 및 치매 예방
오징어는 불포화지방산이 풍부한 해산물입니다.
불포화지방산은 아시다시피 아이들 두뇌 발달에 정말 좋잖아요.
같은 이유로 노인들의 치매 예방에도 그만이랍니다.

4. 다이어트
오징어는 탄수화물이 없고, 고단백 저지방, 저칼로리입니다.
확실한 다이어트 식품이죠?
한 가지 더 알려드리면, 다이어트를 하시는 분들은 삶은 오징어를 드시는 것이 좋습니다.
마른오징어는 삶은 오징어에 비해 칼로리가 4배 정도 높아지거든요.

5. 콜레스테롤
콜레스테롤을 낮춰준다. 타우린 성분이 콜레스테롤의 수치를 낮춰준다.
혈액중의 콜레스테롤을 감소시켜 혈압을 정상화 하는데 도움을 준다.

6. 간장의 해독 기능을 강화시켜 준다.

7. 당뇨예방
EPS, DHA의 고도의 불포화지방산이 많이 들어있어서 뇌기능을 증진시켜 학습 및 기억능력을 향상시키고 치매예방에 효과적이다.
인슐린의 분비를 촉진시킨다. 타우린은 성인병의 주범인 콜레스테롤을 억제하고 인슐린 분비를 촉진시켜, 당뇨를 예방하는 효과가 있다.
때문에 콜레스테롤 수치가 다소 높은 사람이 먹어도 건강에도 무방하다고 한다.

오징어 먹물의 효능
1. 노화예방과, 피부미용에 좋아요
2. 항암효과에 좋아요
3. 소화촉진을 도와줍니다.
4. 숙취해소에 좋아요
5. 고혈압에 좋아요