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상추 오래 보관하려면 / 바로 이것 과 함께

단초화 2020. 8. 5. 11:35

안녕하세요~ 단비에요^^

 

고기 먹을 때

쌈 싸 먹으려고 사 온

싱싱한 상추에요.

 

한 봉지를 사 왔더니

먹고 나서도

남은 양이 꽤 많더라고요~

 

 

 

 

먹다 남은 상추는

아깝게 버려지지 않도록

잘 보관해 두어야 해요.

 

상추는

금방 시들고

무르면서 썩어 버리기 때문에

보관이 매우 중요한데요.

 

 

 

먹고 남은 상추 !

 

과연, 어떻게 보관해야

상하지 않고

오래 보관할 수 있을까요?

 

 

 

방법은

의외로 너무 간단해요~

 

바로 요

'깐 마늘'만 있으면 되거든요.

 

상추를 보관할 때

'깐 마늘'과 함께 보관해 보세요!

 

왜 마늘과 함께 보관하지?

 

 

마늘에는

마늘 특유의 향과 맛을 내는

알리신 성분이 있는데,

 

알리신 성분은

향균 효과가 있어서

상추가 쉽게 무르고

상해 버리는 것을 방지해 준다고 해요.



지퍼백에

깐 마늘을

먼저 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

지퍼백에 넣는

마늘의 개수는 보통~

 

10개 내외로

넣어 주시면

충분한 양이에요.

 

다음,

보관할 상추를

넣어 주시면 돼요.

 

 

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상추는

물에 씻지 않은 상태의

상추여야 하고요.

 

상추는 무엇보다

습기에 취약하니까요.

 

이렇게 해서

지퍼백 안에

마늘과 상추가 함께 넣어졌어요.

 

이제, 지퍼백 안의

공기는 최대한 뺀 후,

지퍼백 입구를 닫아 주시면 끝~

 

어때요?

정말 간단하죠?

 

상추 보관 완료!

 

쉽게 무르고

썩어 버리는 상추를

이렇게 '깐 마늘'과 함께

보관해 두면 오랫동안 싱싱해요.

 

 

 

 

 

고기 먹을 때

상추와 마늘 두 가지 재료가

모두 필요한데...

 

함께 보관해 두니

먹을 때도 편리해 정말 좋더라고요.

ㅎㅎㅎ

 

상추 오래 보관하려면

이제부터,

'깐 마늘'과 함께 보관하는 것!

잊지 마세요~^^