생선 비린내 줄이려면
조림용 등 푸른 생선을 쌀뜨물에 20~30분쯤 담가 두면 비린내가 적어지고, 살이 탄탄해진다.
마른 생선도 쌀뜨물로 불리면 살이 부드러워진다.
'건강과 . 상식 알고 배우기' 카테고리의 다른 글
집에서 건선 관리하는 5가지 방법 (0) | 2016.12.15 |
---|---|
두통엔 감자, 우울할 땐 참치 먹어라 (0) | 2016.12.07 |
무뎌진 가위날 세우려면 (0) | 2016.11.28 |
아침 공복에 마신 물 한 잔이 주는 건강 혜택 (0) | 2016.11.22 |
쥐가 났을때 특효 (0) | 2016.11.22 |