산야초차와 약초 효능

히카마 효능 및 먹는방법-스크랩

단초화 2014. 12. 11. 11:16

히카마 효능 및 먹는방법

히카마(얌빈:맥시코감자)

 

 

[히카마 특별 효능]

히카마는 멕시코 감자로 불리는 콩과작물로,
아삭아삭하고 수분이 많은 편으로 달콤하고 부드러운 견과류 맛이 난다.
히카마는 섬유소가 풍부하고 칼로리가 낮으며 비타민 등이 풍부
최근 국내에서 건강 및 다이어트 식품으로 급부상하고 있다.


또 천연 인슐린으로 불리는 이눌린을 함유하고 있어 혈당상승 억제와
콜레스테롤을 개선하는 데 도움을 주는 것으로 알려져 있다.

히카마는 지난해 미국 허핑턴포스트가 선정한
세계 10대 건강식품에 이름을 올리기도 했다.

- 급성당뇨나 당뇨환자 들에게 각광을 받고 있는 히카마
- 식물성 유황 성분을 다량 함유하고 있어 피부노화 방지와 강력한 항암 작용
- 다량의 미량 원소를 함유해 피를 맑게 하고 배변을 촉진
- 통증 완화 작용, 염증을 삭히는 작용이 강함
- 각종 피부병 치료, 아토피 질환, 당뇨에도 효능
- 콜레스테롤 합성을 억제하고 혈전 분해 작용 효능을 갖고 있음
- 혈관을 팽창시키고 피의 흐름을 증강시키는 작용을 함
- 발육강화 작용으로 성장기 어린이들의 발육촉진에 탁월한 효과를 발휘한다.

 

 

히카마(얌빈) 먹는방법

1. 히카마를 껍질을 벗기고 적당 크기로 잘라

식후 디져트로먹는다.

2. 히카마를 껍질을 벗기고 적당 크기로 잘라

우유와 함께 믹서에 갈아서 마신다.

(사과와 매실효소를 넣으면 더욱 맛이 좋다)

3. 히카마를 껍질을 벗기고 적당 크기로 잘라

깍두기를 만들어 반찬으로 먹는다.

4. 감자처럼 얇게 썰어 말려서 과자처럼 간식

으로 먹는다

5. 날것을 샐러드로 만들거나 라임 즙과 칠리

후춧가루를 뿌려 간식으로 먹기도 하고

각종 요리 재료로 쓰인다.

 

 

 

 

 

큰대산농원의 히카마는 무한청정 산골의 유기농으로

재배되어 그 맛이 일품이다

스크랩글

'산야초차와 약초 효능' 카테고리의 다른 글

보골지의 효능  (0) 2014.12.18
사상자효능  (0) 2014.12.18
진주초(여우구슬)효능  (0) 2014.12.05
겨울철 몸에 좋은 건강차  (0) 2014.11.20
효능의 차이로 본 숙차와 생차   (0) 2014.10.31