산채요리와 한방맛요리
요즘대세 '갈비만두' 만들기
단초화
2014. 3. 26. 13:07
재료
소갈비살300g,부추1줌,두부1모,만두피1팩,
다진마늘1/2큰술,소금,후춧가루,참기름,깨소금
* 갈비살 양념: 간장2.5큰술,다진마늘1/2큰술,
다진파1큰술,설탕,청주1큰술씩,깨소금,참기름,
후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 소갈비살에 양념을 넣고 재운 다음
팬에서 구워 잘게 자른다.
2. 손질해서 깨끗이 씻어 물기를 뺀 부추는
송송 썰고 두부는 면보에 물기를 짠다.
3. 2의 두부 부추에 1의 갈비살을 넣고
다진마늘,소금,후춧가루,참기름,
깨소금을 넣어 잘 섞는다.
4. 만두피에 3의 소를 넣고 원하는
모양으로 만두를 빚어 쪄 낸다.
완성입니다
그냥가지 마시고
아래 손가락 버튼을 눌러 주시면
감사하겠습니다.^*^
출처 :미즈쿡 레시피 원문보기▶ 글쓴이 : 행복한요리사