카테고리 없음

중국만두 만들어요~`~~★★

단초화 2016. 12. 12. 15:15

오래전에 우리집 옆에

중국 할머니가 살았어요~

엄밀히 말하면 연변에서 온 이민1 세대

할머니셨는데 한국으로

시집온 딸을 보러 나왔다가

눌러 앉으신 분이었어요~


할머니가 가끔

요리를 하면 식구도 없고

적적하다고 우리를 부르곤 했는데

그때 얻어 먹던 음식중에

하도 맛나서

배워둔 요리 랍니다~


김치소를 넣고

두껍게 하는 우리 만두 하고는

약간 차이가 있는데

특이한건.

요건 아무리 먹어도 질리지가 않는 답니다~


그 할머니 보다는

영~ 실력이 떨어지지만

그래도 우리집에선

요리라고 내세울만한

맛난 음식입니다~^^




살짝 데친 샐러리와

다진 파~를 준비해요~

물기를 꼭 짜야 해요~




갈은 돼지고기

샐러리~ 파~ 마늘 ~ 후추 소금넣고

팍팍 치대서 속을 준비해요~




한입 크기로 만두피를 밀되

작고 아주 얇게 밀어야 해요~

두꺼우면 만두 맛이 없어요`~

떡꾹 많큼  반죽을 잘라서 밀면 편해요~




요렇게 반죽을 넣고

만두를 빚어요~





끓는 물에 넣고 삶으면 되요~

만두가 둥둥 떠오르면 다 익은 거에요~




익은 만두는 바로 건져내서

초간장에 찍어 먹으면 되요~


먹어도 먹어도 질리지 않으면서

느끼하지도 않고

광장히 담백하고 소화도 잘되요~


보통은 혼자서 20개 이상은 거뜬히 먹게되요~


우리는 일년에 몇번씩 만들어 먹는답니다.

귀한 손님이 오거나

식구들이 모두 모인

여유로운 시간에

여럿이 둘러 앉아

재미삼이 만들기 좋아요~


(우리집에 오면 만들어 준다 했는데

 급취소요~ !!!  ㅠ___ㅠ  


신약세-묵언의바다님글 스크랩